- 1 litro de aceite de oliva virgen
extra AOVE.
-
Varios
dientes de ajo enteros con un golpe.
-
Granos de
pimienta negra.
-
Un puñado de
pimientas cayena.
-
Dos ramitas
de romero.
-
Dos ramitas
de tomillo.
- Varias hojas de laurel.
Elaboración:
1. En una aceitera ponemos los ajos
enteros con un golpe, más o menos una cabeza, los granos de pimienta, las
pimientas cayenas, si queremos podemos abrir algunas, así picará más; el
romero, el tomillo y el laurel, añadimos el aceite hasta cubrir.
2. Podemos usar el aceite de la
variedad que queramos, yo normalmente utilizo arbequina que es más suave y así
adquiere un toque con más carácter.
Notas:
-
Ideal para
tomar en el pan del desayuno con tomate, aguacate, etc..., también para tomar
con pan en el aperitivo, para utilizar en ensaladas, y en todo lo que se nos
ocurra.
Besitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario