Pestañas

martes, 12 de enero de 2016

AGUA DE VALENCIA (CÓCTEL).



-       750 ml. de zumo de naranja recién exprimido.

-       100 grs. de azúcar glas (la cantidad es orientativa, ponerla al gusto, dependerá de lo dulce que sean las naranjas)

-       25 ml. de ginebra.

-       25 ml. de vodka.

-       750 ml. de cava o champagne (bien frío).

Elaboración:

1.    Exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en una jarra, agregamos el azúcar y removemos hasta que se disuelva completamente.

2.    Añadimos el vodka y la ginebra, removemos.

3.    Esta preparación la dejamos en la nevera, mínimo una hora antes de servir, para que esté bien fría.

4.    Cuando vayamos a servir descorchamos una botella de cava o champagne que tenemos que tener bien frío en la nevera y añadimos despacito, para no romper las burbujas, a la jarra donde tenemos el zumo, mezclamos suavemente y servimos en copas.


Notas:

-       Podemos hacerlo con zumo de mandarinas y también está muy bueno.

-       Si queremos decorar el borde de las copas ponemos en un plato un poco de zumo de naranja y en otro plato azúcar, primero pasamos el borde de la copa, poniéndola boca-abajo por el zumo y luego por el azúcar, además podemos poner una frambuesa y un trozo de piel de naranja como veis en la foto.

Besitos.

 

 

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