Ingredientes:
-
1 kilo de
naranjas, pesadas sin piel, ni huesos, ni partes blancas.
- 1 kilo de azúcar.
- El zumo de un limón grande.
-
La piel de
las naranjas, sin partes blancas, cortadas a tiritas finas.
Elaboración:
1.
Limpiamos
bien las naranjas con agua.
2.
Pelamos las
naranjas y les quitamos todas las partes blancas y los huesos.
3.
Quitamos de
la piel de las naranjas todas las partes blancas que podamos para que no
amargue y las cortamos a tiritas finas, la cantidad es según los gustos, a mi
me gusta con bastante, ya que le da un sabor muy rico.
4.
Si lo
hacemos al fuego,
utilizaremos para ello una cacerola antiadherente y añadiremos las naranjas,
azúcar y el zumo de limón previamente pasado unos segundos por la batidora,
pondremos a fuego medio, y añadiremos la piel de las naranjas troceadas.
5.
Cuando haya
alcanzado temperatura bajaremos el fuego e iremos removiendo con una lengua de
silicona, hasta que obtengamos el punto deseado, más o menos de hora a hora y
media, tened en cuenta que la mermelada al enfriar espesa un poco,
6.
Si lo
hacemos en la thermomix, ponemos
las naranjas sin piel, ni hueso, ni partes blancas, junto con el azúcar y el
zumo del limón y programamos 10 segundos a velocidad 4, luego añadimos la piel
cortada a tiras finas y programamos dos hora, temperatura 100º, velocidad 1.
7.
Justo cuando
termine, envasamos en tarros y llenamos hasta casi el borde, cerramos y damos
la vuelta al tarro, apoyándolo sobre la tapadera y dejamos así hasta que enfríe
completamente para que haga el vacío.
Notas:
- Está deliciosa, merece la pena hacer
bastante en temporada de naranjas y así tenemos mermelada para todo el año.
- Es imprescindible para que haga el
vacío, envasarla estando la mermelada muy caliente justo cuando termine.
Besitos.
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