Pestañas

domingo, 13 de enero de 2013

TIMBAL DE SETAS CON BUTIFARRA, PASAS Y PIÑONES CON HUEVO DE CODORNIZ.


Ingredientes (para unas 8 personas):

-       500 grs. de butifarra catalana.

-       1 cebolla.

-       125 ml. de vino dulce (Pedro Ximénez…).

-       400 grs. de setas de cardo.

-       Un poco de tomillo.

-       2 hojas de laurel.

-       80 grs. de pasas sin semillas.

-       50 grs. de piñones.

-       Aceite de oliva.

-       Sal.

-       8 huevos de codorniz.

Elaboración:

1.    Ponemos aceite en una sartén y calentamos al fuego, cuando haya cogido temperatura incorporamos la butifarra, a la que le habremos quitado la piel y habremos troceado, salteamos hasta que esté doradita, sacamos y reservamos en un plato.

2.    En el mismo aceite doramos la cebolla cortada en juliana, a fuego medio-bajo para que no se nos queme y quede bien pochadita, añadimos el vino y dejamos unos segundos hasta que se reduzca.

3.    Agregamos las setas troceadas, bien limpias y secas, dejamos a fuego medio-alto, hasta que se halla evaporado toda el agua que sueltan las setas.

4.    Incorporamos la sal, el tomillo, laurel, y la butifarra y continuamos rehogando.

5.    Por último añadimos las pasas y los piñones y dejamos unos tres minutos.

6.    Apartamos y emplatamos con ayuda de un aro.

7.    Freímos un huevo de codorniz en una sartén con muy poco aceite y lo colocamos encima del timbal de setas y butifarra.

Notas:

-       Este fue nuestro primer plato la noche de Nochebuena pasada y gustó mucho.

-       Podemos utilizar cualquier tipo de setas que nos guste y en vez de butifarra catalana, podemos utilizar salchichas frescas de cerdo que no tengan mucha grasa, en caso de utilizar salchichas, las rehogaremos en una sartén aparte ya que sueltan mucha grasa y así evitamos que el plato resulte muy pesado.

-       Al colocarlo con el aro de emplatar y el huevito encima nos queda una bonita presentación además de su maravilloso sabor.

Besitos.

 

 

 

 

 

 

 

2 comentarios:

  1. voy a intentar esta receta...ya te contare como me sale! Muchos besos!!!!!!!

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    1. Cris, verás que rico, ya me contarás; y si tienes alguna duda ya sabes, aquí me tienes. Un besito.

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