- 1 kilo de filetes de pechugas de
pollo (cortadas no demasiado finas).
·
Para marinar el pollo:
-
4 cucharadas
soperas de salsa de soja.
-
Sal fina.
·
Para rebozar el pollo:
-
4 huevos.
-
120 grs. de maizena.
-
2 cucharaditas
de postre de levadura para repostería (Royal u otra marca).
-
Pimienta
negra molida.
-
Aceite de
oliva para freír el pollo.
·
Para la salsa de limón:
-
165 grs. de
azúcar.
-
800 ml. de
caldo de ave o de verduras o agua con dos pastillas de avecrem.
-
60 grs. de maizena.
-
175 ml. de
zumo de limón (unos dos limones).
- Sal.
Elaboración:
1. Cortamos el pollo a trozos no muy
grandes y los dejamos marinar en un bol junto con la salsa de soja y la sal, una media hora mínimo.
2. Batimos los ingredientes del
rebozado y vamos pasando el pollo y friendo en abundante aceite caliente hasta
que coja un color doradito, sacamos sobre papel absorbente para que escurra el
aceite y vamos reservando hasta acabar de freír el pollo.
3. Batimos todos los ingredientes de la
salsa, podemos utilizar la thermomix, para ello no incorporaremos todo el caldo
ya que rebosaría del vaso, solo lo justo para disolver bien la maizena junto
con el azúcar, el limón y un poco de sal.
4. Probar la salsa y rectificar de sal.
5. Pondremos una cacerola al fuego
junto con las cuatro cucharadas de aceite y añadiremos la salsa, vamos
removiendo hasta que veamos que vaya espesando, añadimos el pollo y dejamos cocer
unos cinco minutitos.
6. Servir y comer de inmediato.
Notas:
-
Una forma distinta
y muy rica de comer el pollo.
-
El pollo
rebozado, sin la salsa, también está estupendo, así que cuidado, mientras lo vamos
friendo, con las manos de alrededor, podría ser que cuando acabemos de freír el
pollo, no haya quedado ninguno.
Besitos.
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